А. А. В

Нина Грачёва
             I
Взойти на шаткую эстраду
Затем, чтоб замертво упасть?!
Я чувствую себя под взглядом
Толпы, в руках которой - власть!
Приверженцы глухого года,
Куда - к незримому столпу?!
Ужели вышли из народа
Затем, чтобы войти в толпу?
На стадион, глядящий косо,
Своим величием дразня, -
А поле, полное колосьев,
Созрело, слушая меня!..

           II
Не ухватиться за земную ось.
Бывает: сердце в лоне непокоя
В тиши ночной - почти разорвалось...
И поздно - придержать его рукою.

          3.08.85.