Ёлки да палки...

Надежда Васик
Грустное зрелище—ёлки да палки
В снежных сугробах лежат одиноко.
Будто бы кости людские на свалке,
Ветви в помойках торчат кособоко.

Где-то срубили их, свежих и пышных,
Жгутом связали, свезли на базары.
Там и скупили, таких симпатишных
Кто за рубли, ну а кто за доллАры.

Позже гирлянды надели на ёлки,
Их обмотали цветной мишурою.
Но красовались красотки недолго
Ярким нарядом с короной-звездою.

Праздники кончились, будни настали,
Плачут на свалке ненужные ёлки.
Может быть тоже о чём-то мечтали
К небу поднявши хвоинки-иголки...



Январь 2021