Ещё раз о любви

Михаил Дэвэ
      
Долгий путь, добрый путь ты прошёл.
Уж давно ты не мальчик в веснушках,
Умных книжек не мало прочёл,
Засыпал на подушках подружек.

Ты узнал, что такое любовь,
Без неё, без любви, ты б не выжил,
Утверждать ты готов вновь и вновь -
Без любви в жизни ты обездвижен.

В жизни были счастливые дни,
В жизни были волшебные ночи,
Когда в сердце пылали огни,
Успокоиться не было мочи.

О, любовь! Вожделение, страсть,
Когда голову, точно, теряешь,
Над тобою всевышняя власть...,
Ты себя Афродите вверяешь!
................................

О любви много песен поют,
А поэты стихи сочиняют.
По любви и семью создают,
Ангелочков - детишек рожают.

Без любви на Земле жизни нет.
Без любви человечество сгинет.
Ведь смешон заунывный  аскет.
Пусть в своих убежденьях остынет.