Январская ночь

Анна Анкудинова
Снизошла на землю ночь,
Месяц золотится.
Сон ушёл куда-то прочь,
В поздний час не спится.
 
Не вздремнуть и не заснуть –
Красота такая:
Звёзд горящих Млечный Путь
Взгляд манит, лаская.
 
Вот и близится рассвет,
Новый день пророчит.
Ни следа почти уж нет
От январской ночи.
 
                18.01.2021