Сиреневая весна

Наталья Окенчиц
Если будет весна,– значит – будет сирень,
Запах ветра,– сиреневой воли.
У поэта душа превратится в мишень
И стихами заплачет от боли.

На забытой бумаге рука задрожит.
(Очень нужно успеть за словами).
И украсит весна неуютную жизнь
Непременно родными цветами.

На обиды – сирень. На разлуки – сирень.
Чтобы всё-таки было приятно.
И окажется весь удивительный день
В лучезарных сиреневых пятнах.