Крещение

Полякова Любовь Аркадьевна
Трещат крещенские морозы.
Зима взялась за нас всерьёз!
И ветер вышибает слёзы,
И мёрзнут руки, щёки, нос…

Восходит солнце золотое,
И лёд сверкает на пруду,
И люди за святой водою
С молитвой к проруби идут.

Тепла крещенская водица,
Чиста, прозрачна, как слеза.
Сияют благостные лица
И радостно блестят глаза.


Фото из открытых источников.