Мастерица боль

Евграфова Елена Сергеевна
Раскидала пряжу мастерица боль
Просит у запястья вышить образ твой
Стелет синей льдинкой контурный узор
Будто замышляет важный разговор
Острой длинной спицей водит по углам
Подбирая мысли бродит по пятам
В голубых лазурных пуговках глазах
Грусти отголоски к сказочным мечтам
Здесь стежок обычный. Гладью-полотно.
И привычный крестик будто все равно
То клубок светлее, то темней окрас
Вышивка готова будет ровно в час
Тыквенная пряжа, кони без пажей
Принц спешил к принцессе мимо этажей
И звенит в кармане ключ от всех дверей
В маленьком сердечке вышивкой потерь