Должникову Игорю Владимировичу

Голованов Сергей
Так случается... Так бывает...
Время жизненного пути...
Мы идём по нему, не зная –
Можем раньше с него сойти...

Ты ушёл навсегда, без фальши,
Словно выпрыгнул на перрон.
Жизни поезд поехал дальше –
Только наш опустел вагон.

Не дослушал некровных братьев,
Не допил с нами, не доел –
Нет тебя в нашей дружной рати.
Песен радостных не допел.

Новый год ты уже не встретишь.
Не откроешь весной сезон.
Не услышишь в дороге ветер
И свой байк, словно церкви звон.

Не узнал ты, что значит старость,
Ты исполнил не все мечты:
Без кормильца семья осталась –
Нет ужаснее пустоты.

Не ушёл ты от нас бесследно,
Хоть остаться с нами не смог:
Превратился закатом медным,
В тёплый ветер, и в пыль дорог.

Ты отправился в бесконечность.
Тебя вспомнить здесь – каждый рад.
Наслаждайся сезоном вечным.
Ты не спи – ты катайся, брат...