Сашкина любовь

Иван Проскурин 2
Открытый конкурс «Клуба СЛОВО
«Первая любовь»
http://stihi.ru/2021/01/09/9293

Плыла весна сиреневым туманом,
Ласкала зелень трепетным ковром.
Красивая, с влекущим гибким станом,
Прошла девчонка мимо, за окном.
В груди сердечко вдруг заколотилось;
Но это ж Верка, Витькина сестра.
И что ты в ней нашёл, скажи на милость? –
Терзала мысль до самого утра.
А утром мать поторопила в садик:
-Смотри, сынок, опять не опоздай!
Пусть по пути тебя проводит дядя…
А за окном царил цветущий май…
Я был из старшей группы. Вера – в младшей
И там же – этот Сашка Воробей,
Такой сопливый, маленький, невзрачный,
Который не давал прохода ей.
Терпеть нельзя! Нужны крутые меры!
Я пригрозил расправой Воробью:
-Послушай, Сашка, если тронешь Веру,
Тебя я обязательно побью…
Но мне пришёл отказ из младшей группы.
Обидно стало, просто нету слов.
Красивым был и вроде бы не глупым,
Но очень неразборчива любовь…
-         -        -         -         -        -         -         -
Прошли года… Опять сирень пылает,
На воробьёв таращится Дружок…
А на веранде балуется чаем
С бабулей Верой дедушка Сашок.,
          19.01.2021 Иван Проскурин

Бездарно - перен. бесполезно, неудачно, напрасно…