Богиня мук

Ваня Носов
Поведай мне правду,богиня,
Секрет не посмея таить:
За что пострадала рабыня?
За что ты могла утопить

Ее неиссякшие боли,
Терзавшие трепетный сон?
И запах невольной свободы
Был грубо тобой ущемлен.

Ты грубость себе не позволишь,
Общаясь со мной по-латыни,
Момент не заметишь, как тонешь,
Подобно погибшей рабыне.

А море пороков бездонно,
Твои неиссякшие боли
Проложат душе путь свободы,
И та оказалась бездомной.

Кровавые слезы не красят
Твоё изумрудное платье,
И пламя мое не погасит
Свечой обожженное пястье!

Разбитый твой образ безбожный
Неистово в сердце хранить
Позволить себе невозможно,
Но с радостью можно забыть...