Сане с любовью

Елена Новичевская
посвящается автору http://stihi.ru/2020/11/28/5665

Саня милый, пишет лихо,
Русский с мозга до костей!
У него Зима купчиха,
В душегрее соболей.
А берёзка у Морозко
Прижилась Снегурочкой,
В перелинке, белой шубке,
Настенькою - Нюрочкой.
Всяк  прохожий в пимах ходит,
А проезжий - на санях.
Не боится Саня леших,
Ходит весело впотьмах.
Где всхрапнули,где порхнули?
Тишина периною.
Ходит Саня к лЮбой зимке,
Называет "милою".
А и как ешё назвать,
Белую, румяную?
Как её не целовать
От мороза пьяную?!
И тепло ему и сладко
В тулупе прапратого,
Что Снегурку крал у деда,
Не боялся ничего.