Друзья

Галина Полубоярова
Столкнулись мы нечаянно в метро.
Растерянно стоим. Давай, скажи:
"Не виделись, наверное, лет сто",
Как будто бы и не было вражды.

Ты был мне другом в школьные года,
Да что там другом - братом называл.
Потом предательств мелких череда
Убила эту дружбу наповал.

Я бил тебя, а больно было мне.
И щеки от обиды все в слезах,
В той детской затянувшейся войне
Остались только ненависть и страх.

А после разбросала нас судьба...
Но, приезжая к матери домой,
Я узнавал как шли твои дела,
Жалел, что не покончили с враждой.

И вот стоим, глотая молча боль.
Как трудно все обиды забывать...
"Здорово, друг", а на ресницах соль.
"Ну, наконец-то, здравствуй, друг и брат!"