Тебе досталось жить

Мила Московская
Написано для  http://stihi.ru/2021/01/13/6641


Сядет, бледен и бородат,
И рукава в слезах.
Детка, детка, я не солдат,
Я не держусь в пазах.

Сядет, стащит бронежилет,
Чтобы дышать могла.
Детка, детка, я не жилец,
Тут хрипота и мгла,
  -"Сашке"  Вера Полозкова -



Здесь давно не видать чужих, здесь и своим не рай.
Смотрят глаза окон пустых, грозен собачий лай.
Здесь уже не цветут сады, больше не слышен смех.
Здесь, когда один на один: зверь или человек,
Брат или враг, поди узнай, не понял, так дело дрянь.
Кто в этот раз тебя спасёт? Хватит валяться - встань!

И бедный ангел на себе устал тебя тащить,
Ведь за того, кто не дошёл, тебе досталось жить.



17.01.2021 г.