Потеря

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                друзьям-поэтам, ушедшим на небеса

За стеной вчера было торжество,
А сегодня там тихо и мертво:
Человек ушёл, человека нет,
Умер как-то вдруг друг мой и поэт.
Нет его сапог, нет его плаща.
Удочка в углу - внуку обещал...
На гвозде ключи - опустел гараж.
На столе блокнот, ручка, карандаш.
Он писал стихи, он мечтами жил...
Самый верный друг у двери застыл.
- Не вернётся, Дик, твой поэт домой,
  И гулять вдвоём мы пойдём с тобой.
  Что поделать, жизнь коротка у нас -
  Состоит она из набора фраз,
  Из набора дел, из пустых хлопот.
  Мы уходим вдруг. Там никто не ждёт.
  Привыкай, дружок - не привыкнуть мне,
  Что поэт умолк, что поэта нет.