Тишь да гладь

Александр Прохоров 2
Тишь звенела вокруг, да безбрежная гладь,
проглядели, мешала нам – за'висти кладь,
мы горды'ню и спесь – одолеть не сумели,
небеса нам сподобились кару послать …    

Сколько нас, оглянись – невпопад полегло.
«Перевозчик» устало меняет весло,
у безмолвия вечного – лишь силуэты,   
хоть бы солнце надежды скорее взошло !   

Год Быка – нам всё те же диктует шаги :
- И себя, и детей – и друзей сбереги !
Мы бредём, на везение лишь уповая,
как в тумане холодном – не видно «ни зги».   

Пусть не все и не быстро – дойдем до конца,
долгий путь завершая, по воле Творца.
И тогда – мы заметим простую ромашку,
чуть присев отдохнуть, у родного крыльца …


18.01.21 г.               3 : 51