***

Аркадий Сандлер
Раб не мечтает о свободе,
а хочет власти, и своих рабов
крот не мечтает о погоде,
а где б найти побольше
червяков

кот бы лежал на поляне
средь дымящихся косяков
и я бы дудел из ямы
для пасущихся дураков.