Не говори. Забудь. Спрячься

Денис Цветков
Не говори безумных слов,
Закройся от людей подальше.
В них столько яда, лжи и фальши,
Зачем тебе всё это вновь?!

Не выходи, как завещал
Товарищ Бродский. В том наука,
Чтобы входить в сердца без стука,
Ища потерянный причал.

Забудь про свет луны во тьме,
Не подавай руки другому.
Не опускайся в страсти омут.
Ты всё усугубишь вдвойне!

Шарахайся от светлых глаз,
Улыбок избегай открытых!
Всегда будь замкнутым, прикрытым,
Не слушай лживых, громких фраз.

Не верь в романтику, в любовь,
Запутайся в своих же чувствах.
Отринь! Прими же равнодушье!
Оно тебя согреет вновь.

И подтвердит, и ободрит,
И встать поможет, пусть не сразу.
Теперь уж не страшна зараза,
Теперь ты крепко уже сшит.

Сшит из осколков, в беспорядке.
Твой пуст сосуд. Бардак внутри.
Уже ты можешь без оглядки
Творить лишь то, что ты творишь.

Без опасений, без сомнений
Нырять в клоаки злую пасть.
Там, где ты мог вчера пропасть,
Сегодня ты средь испарений

Глядишь на небо - далеко.
И манит что-то, призывая.
Но выкройка была кривая,
Тебя пошили так легко,

И, наплевательски забыв,
Забрали в спешке твои крылья.
Теперь дыши земною пылью,
И радуйся, что ещё жив.

Проходит день, за ним другой.
Ты бродишь здесь, на дне клоаки
На ощупь в тесном тёмном мраке.
Всегда один, всегда с собой.

Обещанный тебе покой,
Давно уже не снится даже.
Ты ищешь страшную пропажу.
Ты ищешь в темноте любовь.

Ты ищешь руку, свет луны.
Открытый взгляд, улыбок радость.
Но подбираешь только гадость.
Крича в безмолвье тишины.

Пока не поздно, милый друг,
Останови своё паденье!
Прими себя в своё спасенье
И разорви порочный круг!