Псалом 18 Давида

Николай Филин
О славе Божьей наставляют небеса.
А о деяниях Его вещает твердь.
Передает ночь ночи весть о чудесах,
День - дню: в руках Господних всё и жизнь, и смерть.
Известно знание народам всей земли.
Слова Его доходят до краев Вселенной.
Перед Его стопами бездны пролегли.
И там звучит Его Глагол благословенный.
Из брачного чертога солнце-богатырь
На поприще вступает с радостью безмерной
И животворным светом озаряет мир
От края с поднебесья до поры вечерней.
Свят, свят Господь! Непогрешим Закон Его, 
Который укрепляет душу, совершенен.
А повеленья справедливы для того,
Кто праведный и в вере неизменен,
Чьи благородны помышленья и слова.
Такой мирянин истинно богоугодный.
Да будет слава уст моих жива
За счастье жить по воле благостной Господней!
            19.01.2021