Р

Денис Цветков
Звон от тишины в ушах печалит.
Брезжит утро. Я тобой пропах.
Я читал ,как будто на скрижалях,
Губ изгиб и блеск в твоих глазах.
Красные суставы от мороза,
Волосы пропахли табаком.
Ты прекрасна, будто та мимоза,
В урну брошенная странным дураком.
Я смотрю. Едва ли наглядеться
Мне удастся вскоре, а пока.
Я не прочь бы был вернуться в детство,
Полетать немного в облаках.
Ты, диспетчер мой неумолимый,
Вновь сажаешь с эмпирей на твердь.
И откуда ж взять мне столько силы,
Чтоб в глаза твои спокойно посмотреть?
Встань на плечи, ну же, это просто!
Разреши я поддержу слегка.
Ведь тебе так не хватает роста,
Чтобы видеть, что там в облаках.