И помнятся слова поэта

Ольга Ткаченко 4
            "В избушке, распевая, дева
             Прядёт. И, зимний друг ночей,
             Трещит лучина перед ней."
                А. С. Пушкин. "Евгений Онегин".

Я помню, в юности далёкой,
Когда ты вся в плену у грёз,
Хоть пролито немало слёз,
А жизнь не кажется жестокой.

И помнятся слова поэта,
Когда сидишь одна в ночи,
Где нет лучин и нет свечи,
Как чувствуешь себя при этом?

И снова в сказку попадаю.
Сижу, дыханье затая.
Так это я, или не я?
Теперь сама уже не знаю.

Да, это я теперь в избушке.
Услышав девичью мольбу,
Кто напророчил мне судьбу?!
Тут виноват, конечно, Пушкин.

Пусть не пряду, сиё не модно.
Могу сидеть аж до утра,
Хоть спать давно уже пора,
Я женщина, увы, свободна.

Гляжу, во двор въезжают сани,
Уже сдержаться не могу,
Услышав скрип, скорей бегу,
Да, я бегу! А не Татьяна!

Ольга ткаченко.18 января 2021 г.