Маленькие хитрости

Александр Исаев 10
Всё! забыла прошлое.
«Фантиком» лежу...
Куклою заброшенной,
В потолок гляжу.
Слез, не просто лужами,
Слез сплошные заводи.
Позабыл мой «суженый»,
А на сердце наледи.
Мне не спится ноченькой,
Мама, что за жизнь!
Побаюкай доченьку
И щекой прижмись.
Пожалей родимую,
Погорюй со мной,
«Доченьку любимую -
Беды стороной!»
Красная косыночка -
В пору листопада,
«Конский хвост» – с резиночкой,
А ему не надо.
Но настанет времечко -
Скоро он намается,
Боль, не малой семечкой,
Тыквою накатится.
Он за все ответит,
Он за все заплатит…
Мам, а он заметит,
Что в красивом платье?
К платью пришивается,
Рукавок – «фонарик».
С мамой мы стараемся…
Для тебя, очкарик!

Вновь сентябрь, в школу!
(Не ершись – проследуешь)
Что, дождался олух?
Там за мной
побегаешь!