Рождение дочки

Любовь Николаевна Сушко
Снегопад с утра, как помню,
Тридцать пять назад годочков...
Пустоту в душе заполнив,
В дар СУДЬБА дала мне дочку!

Снег вот так же тихо падал,
Густо-густо, словно сказкой,
Что решила - нынче надо
Проявиться с зимней лаской.

Вспоминаю - у окошка
Стоя утром, в пол шестого,
Просто трУсила... Немножко...
Волновалась - что такого?

А снежинки всё летели,
С неба тёмного. И в свете
Фонаря, неслышно пели
Мне о жизни на планете:

- Не прервать её теченья,
Тот - уйдёт, тому - родиться... -
Ох, а "кесарево сеченье"
Очень долго будет длиться?

Врач меня предупреждала,
Что могу и не проснуться...
Что ж теперь-то? Ожидала...
Мне б ребёнка лишь коснуться!

Всё - зовут! Иду. Удачи...
Всем - привет! Но жизнь - продлится!
Да - боюсь. Но нет, не плачу...
Сердце будет, будет биться!

-    -    -    -    -    -    -

- Да открой глаза, Любаша! -
(Открываю через силу...)
- Дочка вот твоя, мамаша,
До чего она красива! -

- Значит - дочка?! Как желала... -
Просипела еле слышно:
- Дочка... Доченька! Любава!!! -
(Я проснулась? Как так вышло?)

Собрала сознанье еле,
(А в душе, чуточком, страх...)
Но - в ногах сидит постели,
В белом женщина! В руках

Держит свёрточек с ребёнком...
(Счастье хлынуло волной!)
В одеялке и пелёнке,
Мой ребёночек родной!

-    -    -    -    -    -    -

Время вдаль не шло - летело...
Но ведь рано ставить точки?
Песни я не все допела:
Есть внучата - дети дочки!

Дети дочки, дети сына...
Я - живу и внукам рада!
Но нет-нет да и застыну,
Видя хлопья снегопада...
    15.01.2021 г.