Радикулит и светофор

Вероника Луговая-Иванова
Утром дед мне помогает
Встать, по дому походить.
Врач мне нагло заявляет:
"Нечего до ста лет жить!"

Кучу мед. литературы
Пролистала, перечла.
Всё усвоила - не дура -
И до практики дошла.

Я на красный свет дорогу
Научилась проходить,
И тем самым все хворобы
Приспособилась лечить.

А вчера без оговорок,
Светофор моргнул: "Стоять!",
Я же методом "Семь-сорок"
С палкой кинулась бежать.

Вслед кричал мужик...Короче -
Не жалел "культурных" фраз.
На меня ж огромный, мощный
Мчался бешеный камаз!!!

Я рванула с юной прытью,
Будто кто команду дал -
Был...и нет радикулита!
Жаль, спаситель мой упал...
      _________

Я, конечно, извинялась,
Отвезла его домой.
Каялась и обещала
Подружиться с головой.


С-Петербург, 18.01.2021