Зимний лес. Нахохлики

Юлия Шишикина
Когда-нибудь бывали вы в бору,
Чтоб ни одна сосна не заскрипела?
Играю словно в детскую игру -
Все замерли, лишь я шагаю смело.

На лыжах еду и тихонько говорю:
- Замри и отомри, лесная чаща.
Во все глаза по сторонам смотрю
На бурелом, таинственно молчащий.

Как маленькие и смешные воробьи,
На ветках пыжатся нахохлики чудные.
Их снегопад вчерашний раскроил,
Сметал и сшил, и вот они живые.

Плечом задену, пташечки взлетят,
Рассыплются на резвые снежинки.
Как аппетитно под ногой хрустят!
Неужто ни одной похожей льдинки?

Ни ягод, ни грибов зимой в лесу,
Но здесь царит дух умиротворенья.
И в теплых варежках пуховых принесу
Домой пушистое своё стихотворенье.

P.S.: Пусть критики съязвят, что лучше б мухомор
Уж притащила б иль пучок крапивы.
Не буду начинать сегодня спор -
Иду из лесу я вполне миролюбиво.

10.01.2021