Откровение из Вечности

Нинель Жукова
Святой Божественной Любви творенье!
Душою наделённый человек!
Из вечности явилось откровенье
Борьбы добра и зла ниспослан век.

Весь необъятный мир – творенье Бога,
Не ведает твой разум времена,
Когда бессмертным, бестелесным духам
Свобода воли Господом дана.

И духам – ангелам Бог предназначил
Любить Его и Волю исполнять,
Но самый светлый сильный был охвачен
Желаньем сам, как наш Всевышний, стать.

Он стал противиться Веленью Бога,
И сделался Его врагом навек,
И ангелов увёл с собою много,
Стать демонами, бесами обрек.

Людей – Творца Любви творенье
Он, сатана, желает совратить,
И Воле Господа сопротивленье –
Грехи безумно в жизни совершить.

Обманом, хитростью и искушеньем
Он учит Волю Бога нарушать,
 И сеет в Милость и Любовь сомненье
От Бога человека отдалять.

И разумом Борьба непостижима
Божественного Света с силой тьмы,
Но Сила  Господа неодолима,
Она – спасенье в Вечности души.

Святой Божественной Любви творенье!
Весь смысл борьбы тебе дано постичь,
Всевышнего исполнить повеленье:
Молиться, верить в Свет, весь Мир любить!
2021г.