Бережно листая фотоснимки

Владимир Снеговой 2
моим пограничным братьям
         ПОСВЯЩАЕТСЯ

...Пусть порой была ко мне сурова,
Не забыть тебя мне никогда...
Со страниц армейского альбома
Моя юность смотрит сквозь года.

Время, время ... Как одно мгновенье
Пролетело. Не воротишь вспять...
Жизнь уносит в быстроте течения
Все, что в памяти не в силах  растерять.

Невозможно. Но порою тяжко
Принимать, что молодость прошла.
Под зелёной греется тельняшкой
Светлой памятью озябшая душа.

Бережно листаю фотоснимки
Что дороже золотых монет...
Безнадёжно заросли тропинки,
Где мне было восемнадцать лет.

Спит в лесах Прибалтики застава
Словно павший воин на щите.
Вновь слеза, обидой за державу
Прокатилась по моей щеке...

Пусть порой была ко мне сурова,
Не забыть тебя мне никогда...
Со страниц армейского альбома
Моя юность смотрит сквозь года.