***

Константин Кувшинов
Я каюсь, и повисла тишина,
Как чистый лист, как белая тетрадка,
Я падаю в нее, и без остатка
Сгорает в небе новая звезда...

И будет свет, и новая весна
Душа сорвётся в бездну без оглядки,
И где то в прошлом тонкие закладки
Стихов и песен, и звенит струна...

Чего ты ждёшь? Я кто здесь без тебя?
Убогий раб твоих земных порядков,
Раздавленный под тяжестью нападков,
Своих сомнений грузом бытия.

Я каюсь, мой Господь, прости меня
За слабость, за судьбу мою в «достатке»
За то, что нищим не раздал податки,
Любви Твоей, и Твоего тепла!

16.10.20