Крещенское

Елена Владеева
Чтобы держать народ в убогом
бесправии без недовольства,
цари приписывали Богу
свои карательные свойства.

Хвала евангельской подсказке!
Чтоб души в скорбном страхе кисли -
не будь Христа нам для острастки,
Его бы стоило измыслить.

янв. 2017г.