Про лебедей...

Сергей Шан
Нельзя смотреть без умиленья
На вспышки утренней зари
И сумасшедшие томленья
От упоительной любви.

Восторг свиданий спозаранку
Двух белокрылых лебедей,
Он и она – самец и самка –
Один другого красивей.

В лучах сияющего света
Соблазна сладостный секрет,
Два вдохновенных силуэта
В единый слились силуэт.

В любви и верности едины
Их окрылённые сердца,
И даже гибель в злой пучине
Не разлучит их до конца.

...Долина огласилась стоном,
Исчезнув эхом за рекой,
И перья белым буреломом
Смешались с кровью над водой.

Подуло холодом с востока,
Запел печально соловей
О том, как люди так жестоко
Стреляют в белых лебедей.