Вечная мерзлота

Архаис
Высеченным из стали
Из самого крепкого сплава,
Покорителям Заполярья
Слава!

Безымянна угольная кро'мешь.
Как факел, в их груди
Пылает сердце. И ничего кроме
Не топит льды.

Песнь лебединая, вейся
Метелью по насту.
Пусть не видно ни зги.
Не снега и не рельсы
Будут мерить пространство
Между могил.

Окоченевшие тени окраин
Нависли в полярном отчаянии.

И вьюг глухие проклятья
Едва ли слышны,
Пока ледяные объятья
Не сковали их до весны.

Световые сваи
Пронзают ледяную глубь,
Бездну русской пустоты.
Вздымается грудь,
Полная вечной мерзлоты.

07.10.20 - 08.01.21.