Ежевичник и еловник

Галина Чехута
Ежевику ели Евсей, Евгений, Ева,
Егор, Евграф, Евдошка, Ерошка, Еремей,
Егорка, Евдокия, Евпраксия, Елена,
Емеля егозливый, ершистый Ерофей.

Елизавета ела, елейный Евдокимов,
Ефрем, Екатерина, Ефстафий, Ермолай.
Елозя, Елиферий -  единственный ехидник -
Ершовой Ефросинии ехидничал: "Едай!"

Едва-едва еловник ершился ежечасно,
Ершился еле-еле еловой епанчо'й...
Ермолочкой-ермолкой ежеминутно ели
Единодушно в ельнике ерошили елей...

Словарь
Едать - есть.
Епанча' -  длинный и широкий старинный плащ.
Ермолка - маленькая мягкая круглая шапочка.
Елей - одно из веществ таинств используемое в важнейших богослужебных чинах и наделяемое богатым символическим значением.