Храм

Анкария Рамбалди
Я всю жизнь мечтала
Построить великий храм.
И храм от единого имени
Верховного бога Ра.

Египет богобоязный,
За что ты меня покорил?
Такой величайше опасный,
Что страшен богов твоих гнев.

Страшит высота колоннады
Спокоен великий лев,
Бездонные водопады
Песка и солнечных дев.

За что тебе все эти муки?
За что обглодали тебя?
Блеск золота, твои звуки
Манили всегда меня.

Дрожит любой человечек
Увидев заброшенный храм,
И имя твое на веки
Ты Сокол Великий, Ра.