День Покрова

Татьяна Шорохова 3
«был ли кто, чтоб болела память, преснела снедь,
ты ходила, как тать, и не различала путь —
ни врагу пожелать, ни близкому объяснить —
и молиться больше так не суметь
никогда-нибудь». (из Веры Полозковой)


****

Память болеет прошлым, пресной кажется снедь,
Татем брожу под окнами – целых двенадцать лет.
Путаюсь в превращениях – некого мне судить –
Девочкой, взрослой теткою… Нет, оборвалась нить

Красная, с червоточинкой.  Видел когда-нибудь,
Как утекает прошлое? Просьбами не вернуть.
Плачем ли, белым голубем… Весточкою беды
Рвется роса горошиной с листика лебеды.

Только и в снах… девчоночка. Крылышки-рукава.
Память болеет прошлым. Завтра день Покрова…