Омовение Итеру

Анкария Рамбалди
О Великий Инпу,
Внеси меня в Итеру,
И когда погибну -
Сделай меня мааатхеру.

Будь вечен наш чехен,
Будь вечен твой бехен!
Как Ипетсут бесконечен,
Как Ипетресит безупречен!

Бит, хемат и ибса
Пряные ароматы.
Прости их за все...
Они солдаты.

Их священный апед
Жалить как ухат.
Страх тревожит чезет.
Ненависть солдат.

Смой с них эту участь...
И внеси их в Нил.
Я молю, проснитесь!
Апер у могил.

Ипну - Анубис
Итеру - Нил
Мааатхеру - верным Маат человеком
Маат - божественный закон праведной жизни
Чехен - обелиск
Бехен - храм
Ипетсут - Луксор
Ипетресит - Карнак
Бит, хемат и ибса - мед, соль и мята
Ухат - пчела
Чезет - полк
Апер - священный амулет