Ангел и ворона

Ольга Мальцева-Арзиани2
Рождественская сказка.

Пьеса для детей в 1 действии.
*
Ворона:
Кар-кар-кар, лечу, лечу!
Рождество украсть хочу.
*
Ангел:
Здравствуй, милая Ворона!
Ты ведёшь себя нескромно.
Ты детишек не пугай.
Лучше Рождество встречай!
*
Ворона:
Всем испорчу настроенье:
Унесу ваш сыр, печенье,
Кар-кар-кар, всем на Беду
Рождество я украду!
*
Ангел:
Не лишай детишек сказки,
Подари любовь и ласку.
Может, кто тебя обидел,
Не кормил и ненавидел?
*
Ворона:
Я детишек всех любила.
Громко каркала, смешила.
Я была ужасно милой,
Я с котятами дружила,
Два разбойника мальчишки
В руки взяли камни, шишки...
А потом в меня кидали...
*
Ангел:
Слава Богу, не попали.
Ты уж их теперь прости.
Дай нам праздник провести!
*
Ворона:
Хорошо. Я всех прощаю.
Кар-кар-кар, я улетаю.
*
Ангел:
Нет, от нас не улетай,
С нами Рождество встречай.
Будут Ёлка, угощенье:
Пряники, зефир, варенье...
*
Ворона:
А попросят ли прощенья?
Получу ли утешенье?
*
Ангел:
Ну, не вспоминай тот случай.
Всех прости. Так будет лучше.
Посмотри, мы не одни!
Ёлочка зажгла огни!
*
Ворона:
Рождество! Какое чудо!
Все обиды позабуду.
Кар-кар-кар! Всех поздравляю
Всех люблю! Всех обнимаю.
***
Пьесу исполнили:
ВОРОНА - Колганова Ирина Викторовна.
РОССИЯ, Московская обл. г. Жуковский.
*
Ангел - Жарков Александр 8 лет
РОССИЯ, Московская обл. г. Жуковский.
Школа N2
*
На фото: Съемка пьесы "АНГЕЛ И ВОРОНА". Рабочие моменты.