Картина мечты

Виталий Сармат
Нарисуй художник мне дорогу на холсте,
Чтобы в мыслях я пошёл по ней.
А вдали речушку и ворону на кресте,
И на берегу гнедых коней.

Ну давай же брат мечту из прошлого вернём,
Лодку нарисуй, костёр, и дым.
Звёздочку на небе, пусть горит она и днём,
И меня в той лодке молодым!

А ещё в воде ты нарисуй берёзы тень,
Шеи лебедям дугой согни.
Чёрную и белого, как ночь и белый день,
Рядом пусть плывут со мной они!

А когда закончишь рисовать картину ты,
И последний дорисуешь штрих,
Буду я тогда уже смотреть в глаза мечты,
Улыбнусь, и поцелую их!