Новогодняя магия

Игорь Петров5
Семейный космос мил и тесен!
Бенгальским выхваченный блиц.
Средь скромных стен и близких лиц
Наш мир таинственно чудесен.
В минуты эти магом просто
Побыть, себя в том не коря,
Как заклинания творя
Под выхлоп пробок фразы тостов.
Аркады улиц, вспышки залпов...
Ель заслоняет небосвод,
Смешав с шампанским в Новый год
Густой хвои смолистый запах,
В эфирно-облачной атаке
Красноречивей всяких слов
Колебля елочных шаров
Каббалистические знаки.
Под утро вымершего плаца
Плывут рекламные леса.
Дойди до рюмочной, и через три часа
Желания начнут сбываться!