Выпускной бал

Стародубов Алексей Иванович
Я вспоминаю класс наш выпускной,
Последний бал и тёмный зал большой,
Там, в темноте, мы крУжимся опять,
Слова любви стесняюсь я сказать.

Они молчаньем стынут на губах,
Я в невесомости, а ты в пяти шагах,
Твой лёгкий стан мелькает в темноте,
Всё остальное скрылось в пустоте.

Вновь вспоминаю класс наш выпускной,
Тогда мы были, так близкИ с тобой,
А что теперь осталось от тех дней?
Сгорело всё у времени в огне.

Нельзя вернуть прошедшее назад,
Стал взрослым твой чуть грустный взгляд,
Но верю, изредка, но вспоминаешь ты,
Мелодию несбывшейся мечты.
1990 год.