Крещенская водица

Валентина Хромова
Полночь. Бьют часы двенадцать –
Значит, можно уж купаться:
Из небесной из криницы
Льется чистая водица.
Сам Мороз-креститель где-то
Чистит землю до рассвета,
Чистит тело, чистит душу,
Как Святитель Иисуса.

Нет здоровья – в прорубь ныне
Не могу нырять пингвином,
Не могу доехать даже
До купели очень важной.
Но волшебной ночью этой
Воду всю крещенским светом
Наш Господь опять наполнит
И в квартире, и в затоне.

Кран открою и умоюсь,
И глотками пью, как совесть,
Я крещенскую водицу –
Не могу никак напиться.
Долго так стоять не буду,
А душой поверив в чудо,
Хоть итак уже поется,
Воду лью, как из колодца.

Ты теки, теки, водица,
Чтоб не только мне умыться,
А все тело, чтоб все тело
Влагой той помолодело,
Чтобы все грехи простились,
Чтоб болезни отступили,
Чтоб прилив волшебной силы
Я надолго ощутила!