Ни шагу назад

Светлана Кужильная
«Ни шагу назад! – звучат набатом слова,-
Кто верует в Иисуса Христа!
В Вере, Надежде и Любви укрепитесь.
Крепко за Его Ризы возьмитесь!»

Нынче последнее и трудное время,
Бог не даёт тяжёлое бремя!
Сатана, как рыкающий лев, пугает,   (1Петра 5: 8-9)
От Господа отвести желает…

Из идущих за Христом, сказал другой:    (Луки 9: 61-62)
«Господи! Я пойду за Тобой!
Но дай с домашними проститься мне!»
Иисус сказал: «Говорю тебе,

Никто, возложивший руку свою на плуг,
И озирающийся назад, вдруг, -
Для Царствия Божия не благонадёжен!»
Дух такого человека встревожен…

Не доверяет он Своему Спасителю –
Господу Иисусу Хранителю!
«Я умолю Отца, другого Утешителя даст, -   (Иоанна 14: 16-18)
Христос сказал, - С вами вовек будет!

Духа Истины, Его мир не может принять,
Так как не хочет Истину знать…
Вы знаете Его, Он пребывает с вами!
Приду к вам, не оставлю сиротами!»

Когда Иисус от земли возносился,    (Матфея 28: 20)
К ученикам Он обратился:
«Я с вами во все дни до скончания века!»
Что лучше ещё для человека?

Знает Бог, кто полагает надежду на Него  (1Петра 5: 7)
И доверяет Ему себя самого!
Окружает его Милость и Благодать –   (Псалом 22: 6)
Как же Бога ему не прославлять?

«Не бойся, - Господь говорит, - Я с тобою,   (Исаия 41: 10)
Поддержу тебя Своею Рукою!
Будешь проходить чрез реки и огонь -    (Исаия 43: 1- 5)
С тобой Господь, Спаситель!

 «Я беден и нищ, Господь печётся о мне! (Псалом 39: 18)
Помощь мне от Него в каждом дне!
Боже! Не замедли! Избавитель мой!»
Давида уста наполнены хвалой…

Смотрите, как Бог повелел, поступайте!   (Второзаконие 5: 32-33)
Ни направо, ни налево шаг не уклоняйте!
Дабы вы были живы, и было вам хорошо –
Ходите, как Господом вам повелено!

Среди греховного мира – ты чужой,
Тебя избрал от мира Бог Святой!
Храни себя в Духе, в присутствии Божьем,
Наблюдай за собой в мире сложном!

Как в чистоте путь свой содержать? (Псалом 118: 9)
Если Слово Бога соблюдать!
Слово Божье – Светильник моей ноге  (Псалом 118: 105)
И Свет моей стезе везде!

Христианин! Ни шагу не делай назад!
Позади тебя грех, тьма и ад!
Господь есть Свет, ходящему в пути, (Иоанна 1: 4-5 и 3: 19-21)
По Его Следам ты лишь иди!    (1Петра 2: 21)
Аминь! 17.01.2021.
Фото из Интернета.