Догнала

Артём Курбатов
Пустота внутри - чёрной бездной
Разливается морем безбрежным
Я обманут нелепой надеждой
А теперь - лишь одно неизбежное

От себя не уйти, не сбежать мне
Всё исчерпано, вырвано с корнем
Мои грёзы - словно проклятье
Оттого только хуже и скорбней

Потерял себя, расплескался
Чёрным дёгтем на белые крылья
В одно целое переплетался
С тем, что не было правдой и былью

Побледнела душа, словно призрак
И погасли все звёзды на небе
Я нашёл свой рай, но был изгнан
С этих пор с пустотой мы соседи



*в продолжение к http://stihi.ru/2015/12/02/11298