Помнишь ли ты

Викина Вика
Тихо колышется вечер на старой скамье,
Тьма зажигает фонариков яркие свечи.
Вспыхнули звезды на небе грядою картечи...
Время безжалостно. Помнишь ли ты обо мне?
 
Мне до тебя далеко, сотни верст и веков,
Город твой стерся почти до размытой печати.
Может, ты спишь, позабыв о тоске и печалях,
Мне не найти тишины и не сбросить оков.

Вязью кровавой по телу всплывают слова,
Все что пишу на бумаге - стихи и признанья -
Шрамами ляжет строкой, и насмешкой о тайне,
Впрочем какая тут тайна, люблю без ума.

Мне до тебя близко так, только миг, только шаг,
И отыскать дом с резною калиткой - не трудно.
В городе маленьком утром светло и безлюдно,
Сердце грохочет в груди громко слишком, не в такт.

Яблоня веткой качает, и ты на скамье,
- "Здравствуй!" ты вздрогнула, шаль соскользнула на плечи.
"Долго я шел до тебя, до намеченной встречи,
Время не властно, когда помнишь ты обо мне..."