Пограничное

Аня Сироткина
Только шаг от метели до зноя,
Меж мирами граница хрупка.
Не беснуйся, моя паранойя,
Не скули, молодая тоска.

Задержись на минуту, синица,
Посиди на плече у меня.
Мало жизни нам наговориться,
Мало смерти, чтоб это принять.

Я тебя задержу ненадолго -
Сон растает, коснувшись земли.
Тычет в лоб мне луны одностволка -
Ну давай же, не мешкай. Пали.