День на Крещенье

Татьяна Лаврова -Волгоград
Белой скатертью день расстелился в округе.
Стихла вьюга, исполнив романс свой ночной.
Солнце вдруг улыбнулось без всякой натуги,
Разлилось в поднебесье красой неземной.

Распушились от инея ветви деревьев,
А снежинки на ёлках ведут хоровод.
Серебристый снежок и мороз на Крещенье –
Это знак, что с добром к нам пришёл этот год.

Пусть мороз всё сильней и сильней свирепеет,
Чтобы выстудить всё, что нам жить не даёт.
Отступают заботы, а души теплеют.
Зимний день на Крещенье всем благость несёт.
18.01.21г.