А сон ли это?

Сергей Мельников 7
Над колодою ангел заплакал,
Заиграло в свечах серебро.
Мою жизнь вездесущий оракул
Разложил на арканах таро.

Пошептался провидец с Луною,
Силы темные в помощь призвал.
Лязгнув двери заворой стальною,
Волны магии хлынули в зал.

Жизнь вдохнула прохладой сиянья,
В образ карт королева ночи,
Предвкушая финал предсказанья,
В пляс пустилося пламя свечи.

В горле ком - лихорадки предвестник,
Мысли спутались словно в бреду.
Чую ты мне, коварный кудесник,
Напророчить задумал беду!

Но отсек мои слабости старец -
Родовое сильно ремесло,
Только перстень воздвигнул на палец
И в усмешке прищурился зло.

Вот коснулся колоды рукою,
Карты веер исполнили в лад.
И полился неспешной рекою
Моей жизни печальной расклад.

Запросил у колоды куратор,
Вопрошавшего выдать портрет, -
На дубовый стол лег "Император" -
На вопрос его первый ответ.

Не узрев моего удивленья,
Старец весь погрузился в поток.
От флюидов такого явленья,
Меня будто пронизывал ток.

Бьют часы... Карты медлят с ответом, -
Может ясности прошлого ждут.
И сдают то, что было квартетом:
"Дьявол", "Башня", "Повешенный", "Шут".

Я обмяк... Доли, столь же унылой,
Карт не знала арабская вязь,
Но кудесника с Высшею Силой,
Ни на миг не прервалася связь.

Это в прошлом. Что ждет на пороге? -
Туз с девяткой - от "кубков" дуэт,
"Жрец верховный" с писаньем о Боге,
"Королевы мечей" силуэт.

Посветлел ликом волхв пред Луною,
От судьбы таких щедрых наград,
И добыл, чуть дрожащей рукою,
Венценосную карту в расклад.

Словно сняв с себя карточный глянец,
Аркан "Солнце" расправил лучи.
И за свой, преждевременный танец,
Извинилося пламя свечи.

Старец видел урок в воздаяньи,
Но уж больше магичить не мог,
Лишь изрек, на последнем дыханье:
"Что ж, тебя с воскрешеньем, сынок!..."