***

Аркадий Сандлер
Это просто, как бежит ток
по проводам в одном направлении
без цели и без настроения
как игла на виниле, плавно
покачивается по дорожке
так, пока не дойдет до конца
щелчком закончит движение

это легко, как птица сидит
на ветке, и заглатывает червяка,
чтобы потом отрыгнуть - деткам
как с вожделением смотрит кошка
на мышь, которую вскоре задушит
так же легко составлять из звуков
слова, и так же легко их разрушить.