Мифы древней Греции Селена

Галина Гармашова 2
Может быль, а может небыль.
Знает только Нюкта - ночь,
Закрывает собой небо.
Светлый день уходит прочь.

Звезды искрами сверкают,
Льют на землю тусклый свет.
Сыновья Зари играют,
Ждут, когда придёт рассвет.

Небо звездное красиво.
Много звёзд, не сосчитать.
Замечательное диво,
Ночь для всех царица - мать.

К ней спешит уже с востока,
Разгораясь все сильней.
Гостей статной и высокой
С яркой внешностью своей.

Так Селена величаво,
Украшая небосвод,
Выступает, словно, Пава,
Совершает свой восход.

И Луна так горделиво
В колеснице, среди звёзд,
Едет к цели торопливо
Среди ночи, бурь и грёз.

Путь собою украшая,
Соблюдая свой черед.
Ярко золотом блистая,
Свет луны на землю шлёт.

В белом, нежном одеянье,
Серп на голове блестит.
Приближая час свиданий,
К другу милому спешит.

Там в горе есть грот глубокий,
Где навеки Эндемон,
Спит красавиц одиноко,
Вечным сном он окружен.

Заколдован он Гипносом,
Сложно веки приподнять.
Не увидеть краем ока,
Ту, что ждёт его опять.

Не обнять её за плечи,
Не сказать ей слов любви,
Чтобы быть с любимой вечно,
Радости даря свои.

Но лишь вечер приближаясь,
Быстро тенью пролетит.
К ночи тёмной прикасаясь,
Все незримо повторит.