Хвалы царю, он распрекрасный

Юрий Сафин
Хвалы царю, он распрекрасный,
но что-то женщины боятся вот рожать!
Ему бы знать, он в том участный,
Он Русь стал болью попирать.

Блага дарил, как ипотеки,
кредиты мерил хвастовством;
Лазурный берег стелят Греки,
Турецкий шлейф стал кумовством!

Китай развил свою стихию, -
экономический прогресс!
Но царь забыл про Русь — Россию,
и в чём же наш был интерес!

Он смелый газ впустил в Европу,
задраил шлюз, ракеты вверх!
Уж не смешно ли, тянут стропы,
с луны хотят срубить огрех!