Ленинградская Победа

Александр Юденков
Восемнадцатое - день прорыва блокады,
А двадцать седьмого Победа пришла,
И в сердца ворвалась к нам отрада,
Что девятьсот дней через холод и голод к нам шла!

Это слёзы страданий и счастья
Всех ленинградцев и великой страны,
Это начало окончанья ненастья
Той нечеловеческой страшной войны!

Так сто двадцать пять граммов хлеба,
Что в блокаду были всего на свете ценней,
Стали желанной Ленинградской Победой,
А Январь прообразом Мая и радостных дней!

18 января 2021