Поклон

Сергей Киселёв 2
Изгибам плавным следуя реки,
Челнок послушный мой свернул в протоку.

...скользил на Юг, а двинулся к Востоку.
Его "Доро`гой к дому" нареки.
 Ты сызмальства мечтал увидеть Рим
И что теперь?

                -- Отдам поклон истокам.
Родным местам: тропинкам и протокам.
А как ещё мы их благодарим?!